Publication
Relembrar o Botulismo
dc.contributor.author | Almasqué, I | |
dc.date.accessioned | 2011-09-02T15:22:19Z | |
dc.date.available | 2011-09-02T15:22:19Z | |
dc.date.issued | 1998 | |
dc.description.abstract | A propósito do seu caso pessoal, a autora tece algumas considerações acerca da intoxicação alimentar por toxina botulínica, chamando a atenção para cinco pontos principais: 1) O botulismo não é uma infecção tão rara como se pensa; 2) Está longe de ser uma doença com a mortalidade que geralmente se lhe atribui; 3) O veículo desta intoxicação não se limita às tradicionais conservas caseiras ou industriais; 4) É uma doença pouco diagnosticada, não apenas porque o seu diagnóstico é difícil mas sobretudo porque não se pensa nela; 5) Os doentes com botulismo são frequentemente rotulados com outros diagnósticos. | por |
dc.identifier.citation | Med Interna 1998; 5 (1): 60-62 | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.17/349 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.publisher | Sociedade Portuguesa de Medicina Interna | por |
dc.subject | Clostridium | por |
dc.subject | Botulismo | por |
dc.subject | Diplopia | por |
dc.title | Relembrar o Botulismo | por |
dc.title.alternative | Remembering Botulism | por |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.endPage | 62 | por |
oaire.citation.startPage | 60 | por |
oaire.citation.title | Revista da Sociedade Portuguesa de Medicina Interna | por |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | article | por |