Repository logo
 
Loading...
Thumbnail Image
Publication

Nutrição e Doença Cardiovascular. 2ª Parte

Use this identifier to reference this record.
Name:Description:Size:Format: 
RSPMI 2004 123.pdf260.35 KBAdobe PDF Download

Advisor(s)

Abstract(s)

O autor descreve de forma mais detalhada a abordagem nutricional das dislipidemias e da hipertensão arterial. Quanto à primeira questão, aspectos como o papel dos ácidos gordos, a relação entre o colesterol alimentar e o colesterol plasmático, o papel dos vegetais, frutos e do amido e as indicações para a utilização de suplementos vitamínicos são referidos. Quanto à segunda, aspectos como a redução do excesso de peso e do sal, a utilização de suplementos de potássio, cálcio e magnésio, os macronutrientes, a cafeína, o álcool e o papel da actividade física são expostos.

Description

Keywords

Hipertensão Dislipidemias Programas de Nutrição

Citation

Med Interna 2004; 11 (3): 123-131

Research Projects

Organizational Units

Journal Issue

Publisher

Sociedade Portuguesa de Medicina Interna

Collections

CC License