Publication
Nutrição e Doença Cardiovascular. 2ª Parte
dc.contributor.author | Cardoso, J | |
dc.date.accessioned | 2011-11-11T13:18:44Z | |
dc.date.available | 2011-11-11T13:18:44Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.description.abstract | O autor descreve de forma mais detalhada a abordagem nutricional das dislipidemias e da hipertensão arterial. Quanto à primeira questão, aspectos como o papel dos ácidos gordos, a relação entre o colesterol alimentar e o colesterol plasmático, o papel dos vegetais, frutos e do amido e as indicações para a utilização de suplementos vitamínicos são referidos. Quanto à segunda, aspectos como a redução do excesso de peso e do sal, a utilização de suplementos de potássio, cálcio e magnésio, os macronutrientes, a cafeína, o álcool e o papel da actividade física são expostos. | por |
dc.identifier.citation | Med Interna 2004; 11 (3): 123-131 | por |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.17/499 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.peerreviewed | yes | por |
dc.publisher | Sociedade Portuguesa de Medicina Interna | por |
dc.subject | Hipertensão | por |
dc.subject | Dislipidemias | por |
dc.subject | Programas de Nutrição | por |
dc.title | Nutrição e Doença Cardiovascular. 2ª Parte | por |
dc.title.alternative | Nutrition and Cardiovascular Disease. Part 2 | por |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.endPage | 131 | por |
oaire.citation.startPage | 123 | por |
oaire.citation.title | Medicina Interna | por |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | article | por |