Repository logo
 
Publication

Nutrição e Doença Cardiovascular. 2ª Parte

dc.contributor.authorCardoso, J
dc.date.accessioned2011-11-11T13:18:44Z
dc.date.available2011-11-11T13:18:44Z
dc.date.issued2004
dc.description.abstractO autor descreve de forma mais detalhada a abordagem nutricional das dislipidemias e da hipertensão arterial. Quanto à primeira questão, aspectos como o papel dos ácidos gordos, a relação entre o colesterol alimentar e o colesterol plasmático, o papel dos vegetais, frutos e do amido e as indicações para a utilização de suplementos vitamínicos são referidos. Quanto à segunda, aspectos como a redução do excesso de peso e do sal, a utilização de suplementos de potássio, cálcio e magnésio, os macronutrientes, a cafeína, o álcool e o papel da actividade física são expostos.por
dc.identifier.citationMed Interna 2004; 11 (3): 123-131por
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.17/499
dc.language.isoporpor
dc.peerreviewedyespor
dc.publisherSociedade Portuguesa de Medicina Internapor
dc.subjectHipertensãopor
dc.subjectDislipidemiaspor
dc.subjectProgramas de Nutriçãopor
dc.titleNutrição e Doença Cardiovascular. 2ª Partepor
dc.title.alternativeNutrition and Cardiovascular Disease. Part 2por
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.endPage131por
oaire.citation.startPage123por
oaire.citation.titleMedicina Internapor
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typearticlepor

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
RSPMI 2004 123.pdf
Size:
260.35 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.71 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description:

Collections